В Свердловской области организатор наркопритона лишен свободы

Екатеринбург, 18 мая 2009, 09:53 — REGNUM  Заречным районным судом Свердловской области вынесен обвинительный приговор в отношении 38-летнего Петра Марфина, совершившего преступление, предусмотренное ч.1 ст. 232 УК РФ (Организация либо содержание притона для потребления наркотических средств). Об этом 18 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено, что Марфин в декабре 2008 года - феврале 2009 года неоднократно (не менее 19 раз) предоставлял свою однокомнатную квартиру по ул. Таховской в г.Заречном для наркозависимых лиц, чтобы они могли беспрепятственно готовить и употреблять в ней наркотики. Часть наркотического средства гости Марфина предоставляли ему в качестве платы за предоставление притона.

Примечательно, что наркопритон посещали исключительно девушки и женщины. В ходе следствия установлено, что квартира Марфина стала пристанищем для 8 наркоманок.

Приговором суда Марфину назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.