На выборах президента Литвы явка избирателей превысила показатель парламентских выборов

Вильнюс, 17 мая 2009, 22:18 — REGNUM  По уточненным данным Центральной избирательной комиссии Литвы, к 19:00 часов местного времени (20:00 мск), на выборах президента Литвы проголосовало 49,43% избирателей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости сегодня, 17 мая, этот показатель уже выше, чем во время парламентских выборов прошлого года, когда явка избирателей не достигла 50% и проходящий вместе с выборами референдум по вопросу продления работы Игналинской АЭС был признан не состоявшимся. В настоящий момент не вызывает сомнения, что явка избирателей превысит 50%, поскольку еще не подсчитана активность избирателей с 19:00 до 20:00 часов.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что в том случае, если явка избирателей превышает 50%, то для победы в первом туре кандидату достаточно набрать 50%+1 голос пришедших. Согласно результатам опросов на выходе, еврокомиссар Даля Грибаусскайте набирает 67,9%.

Напомним, сегодня в Литве проходят выборы президента. Второй тур президентских выборов в Литве, если он понадобится, пройдет 7 июня во время выборов в Европарламент. В выборах на пост президента Литвы участвуют: староста парламентской фракции партии "Порядок и справедливость" Валентинас Мазуронис, лидер социал-демократов Альгирдас Буткявичус, еврокомиссар Даля Грибаускайте, представитель Рабочей партии Лорета Граужинене, экс-премьер Казимира Прунскене, отставной бригадный генерал Чесловас Езерскис и председатель партии Избирательная акция поляков Литвы Вальдемар Томашевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail