Владимир Путин: Россия и Турция готовы способствовать урегулированию карабахского конфликта

Баку, 16 мая 2009, 20:15 — REGNUM  Премьер-министры России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели 16 мая переговоры в Сочи. В ходе пресс-конференции по итогам встречи российский премьер ответил на вопрос, касающийся процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

По его словам, договоренность о решении данной проблемы может быть достигнута только между странами-участницами конфликта, а Россия и Турция готовы, в свою очередь, способствовать этому. "Что касается сложных проблем, доставшихся нам из прошлого, к числу которых относится и проблема Карабаха, компромисс должен быть найден самими участниками конфликта. Все остальные государства, которые помогают достижению этого компромисса, могут выступать только в роли посредников и гарантов выполнения достигнутых договоренностей", - подчеркнул российский премьер. Владимир Путин отметил, что "и Турция, и Россия заинтересованы в том, чтобы проблемы такого рода были разрешены и будут всячески этому способствовать".

Отметим, что Россия является сопредседателем Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Турция не вовлечена в переговорный процесс в качестве стороны-посредника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.