Лидер СДП Киргизии: "Мы требуем строго соблюдать Конституцию страны на деле, а не декларативно"

Бишкек, 16 мая 2009, 19:34 — REGNUM  "Нынешняя власть и демократия несовместимы", заявил лидер фракции Социал-демократической партии Киргизии (СДПК) Бакыт Бешимов в заявлении "Право на жизнь и на личную неприкосновенность являются неотъемлемыми правами граждан республики". Об этом 16 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе секретариата фракции СДПК.

Бакыт Бешимов, по данным пресс-службы, выразил сомнения по поводу реализации Стратегии развития страны на 2009-2011 годы, подписанной президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым.

"Как они собираются это воплотить, если под предлогом борьбы с преступностью милиция массово и повсеместно нарушает права граждан, незаконно проводя аресты и задержания ни в чем неповинных граждан, - подчеркнул Бешимов. - Имеются многочисленные факты, когда бесследно исчезают политики, откровенно и жестоко калечат журналистов, причины очевидных фактов странных отравлений руководителей государства не устанавливаются, а другие государственные деятели гибнут при крайне загадочных обстоятельствах".

"Сотрудники милиции повсеместно допускают превышение своих служебных полномочий, и широко применяют пытки, - заявил депутат. - Это происходит при слабом, а порой и в отсутствие, надзора со стороны органов прокуратуры".

"Государство и его органы служат всему обществу, а не какой-то его части. Мы требуем строго соблюдать Конституцию страны на деле, а не декларативно", - заключил Бешимов.

Напомним, 14 мая глава Киргизии утвердил Стратегию развития страны на 2009-2011 годы в целях обеспечения комплексного решения социально-экономических проблем. Стратегия была одобрена Национальным советом по Стратегическому развитию Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail