Российское жюри "Евровидение-2009" возглавит Игорь Матвиенко

Москва, 16 мая 2009, 16:57 — REGNUM  Профессиональное российское жюри международного песенного конкурса "Евровидение-2009" возглавит Игорь Матвиенко. В пресс-службе конкурса уверены в объективности прежнего руководителя жюри Филиппа Киркорова, сообщило РСН.

Напомним, Киркоров заявил, что выходит из состава жюри, сославшись на то, что с некоторыми из конкурсантов его связывают многолетние дружеские отношения. Киркоров подчеркнул, что примет участие в финале конкурса "Евровидение", но только в качестве комментатора российского телеэфира.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, международный песенный конкурс "Евровидение-2009" начнется сегодня, 16 мая, в 23:00. За победу в конкурсе будут бороться 20 стран-финалистов: Азербайджан, Украина, Хорватия, Литва, Молдавия, Дания, Эстония, Норвегия, Греция, Албания, Турция, Швеция, Израиль, Португалия, Мальта, Финляндия, Босния и Герцеговина, Румыния, Армения, Исландия. Также в соответствии с регламентом конкурса в финал автоматически выходят Великобритания, Франция, Германия, Испания, а также страна-хозяйка "Евровидения", которой в этом году стала Россия. На 54-м конкурсе Россию представляет Анастасия Приходько с песней "Мамо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail