Союз армян России возмущен решением оргкомитета "Евровидения"

Баку, 16 мая 2009, 15:50 — REGNUM  "Как стало известно из средств массовой информации, азербайджанские власти в ультимативной форме потребовали от организаторов конкурса "Евровидение-2009" удаления изображения памятника "Мы - наши горы" автора Саргиса Багдасаряна с видеооткрытки участниц конкурса от Армении Инги и Ануш Аршакян, мотивируя это тем, что данный памятник установлен на территории Нагорного Карабаха, не находящегося в юрисдикции Республики Армения. Союз армян России (САР) выражает протест в связи с беспринципной уступчивостью организаторов конкурса "Евровидения 2009"", - говорится в поступившем в ИА REGNUM Новости 16 мая заявлении САР.

"Как ни удивительно, это абсурдное требование было выполнено. Даже если не брать во внимание тот факт, что подобное действие является грубым нарушением правил конкурса и ущемляет права его участника, вызывает недоумение сам факт готовности организаторов конкурса с легкостью идти на поводу нелепых доводов азербайджанской стороны, известной своей армянофобией. Следуя азербайджанской логике, известное произведение Николая Васильевича Гоголя "Мертвые Души" не должно считаться русским произведением, так как написано в Италии, а с флага Республики Азербайджан следует убрать изображение полумесяца в связи с тем, что, как известно, Луна не находится в юрисдикции этого государства. "Мы - наши горы" является произведением армянской культуры и размещение его изображения на визитной карточке армянских участников конкурса является их естественным правом. Союз армян России расценивает данный поступок азербайджанских властей как ещё один шаг в ряду многих подобных направленных на усугубление существующего конфликта, что вызывает наше сожаление", - говорится в заявлении.

"Союз армян России выражает протест в связи с поведением организаторов конкурса "Евровидение 2009", которые, поддавшись недопустимому привнесению политики в общеевропейскую культурную акцию, не только грубо нарушили права армянских конкурсантов накануне решающего финала, но и своей беспринципной уступчивостью поощрили азербайджанские власти на продолжение неконструктивной политики выдвижения смехотворных претензий по абсурдным поводам, что уже было неоднократно", - подчеркивают авторы заявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail