Преподаватель Волгоградской академии МВД РФ предстанет перед судом за взяточничество

Волгоград, 16 мая 2009, 14:01 — REGNUM  Старший преподаватель кафедры тактико-специальной подготовки Волгоградской академии МВД РФ подполковник милиции Александр Кривобоков обвиняется в получении взяток и должностном подлоге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 16 мая сообщили в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области.

Следствием установлено, что Кривобоков в январе 2009 года предложил командирам двух учебных групп собрать с обучающихся курсантов деньги и передать ему, обещая за это успешную сдачу зачетов по дисциплинам "Безопасность жизнедеятельности" и "Автоподготовка". Командирами были собраны деньги с курсантов, желающих сдать зачеты "без осложнений" и переданы Кривобокову вместе со списком курсантов, сдавших деньги. Всего ему было передано 17.600 и 14.350 рублей. За это Кривобоков поставил курсантам, указанным в списках, зачет по "БЖД" без предъявления надлежащей требовательности к фактической проверке и оценке теоретических знаний, практических умений и навыков, а по автоподготовке - даже без проведения самого зачета.

Кривобокову предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). После утверждения обвинительного заключения дело направлено в Дзержинский районный суд г. Волгограда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.