Радикальная оппозиция призвала президента Армении подать в отставку

Ереван, 15 мая 2009, 20:15 — REGNUM  15 мая в Ереване прошел митинг оппозиционного блока "Армянский национальный конгресс" в рамках агитационной кампании перед выборами Совета старейшин Еревана. Митинг прошел перед музеем-хранилищем древних рукописей "Матенадаран" в традиционном для АНК духе.

На митинге выступили лидер Народной партии Армении Степан Демирчян, секретарь Народной партии Армении Григор Арутюнян, координатор АНК Левон Зурабян, представитель центрального штаба АНК Давид Шахназарян, известный актер Ерванд Казарян, а также лидер АНК и первый президент Армении Левон Тер-Петросян. В ходе митинга было заявлено, что перед избирателями выступит находящийся в розыске Никол Пашинян, что вызвало бурную реакцию демонстрантов. Однако, выступление главного редактора газеты "Айкакан Жаманак" оказалось заочным, то есть была включена запись, где Пашинян призывал горожан сделать "правильный выбор" на выборах 31 мая.

Как в речи Левона Тер-Петросяна, так и в выступлениях других представителей АНК прозвучала мысль о том, что выборы в Совет старейшин Еревана, а следовательно и мэра города, это не просто очередные выборы в местный орган самоуправления, а ревизия выборов президента Армении в феврале 2008 года.

В своем выступлении лидер АНК Левон Тер-Петросян особо подчеркнул взаимосвязь "провала Армении в области внешней политики" и внутриполитических проблем. Первый президент Армении отметил, что умозаключения о схожести его внешнеполитических шагов с курсом Сержа Саргсяна совершенно неуместны, что, по его словам, подтверждается в собрании его речей за время президентства, которое скоро должно выйти в свет. Левон Тер-Петросян призвал президента Армении подать в отставку и отметил, что победа АНК на выборах в Ереване создаст сильный противовес нынешнему "разбойничьему режиму".

Отметим, что в речах представителей АНК не прозвучало конкретных предвыборных обещаний. Призывы были направлены, прежде всего, на победу в выборах, ради свержения нынешних властей.

Участники митинга почли минутой молчания память жертв аварии на каучуковом заводе "Наирит" в Ереване, случившейся накануне.

Напомним, что выборы в Совет старейшин Еревана состоятся 31 мая. В выборах участвуют шесть партий и один блок: Республиканская партия Армении во главе с действующим мэром Гагиком Бегларяном, партия "Процветающая Армения" во главе с министром здравоохранения Арутюном Кушкяном, партия "Оринац еркир" во главе с депутатом парламента Эгине Бишарян, недавно ушедшая в оппозицию Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" во главе с депутатом Арцвиком Минасяном. Из внепарламентских политических сил в выборах примут участие Народная партия ("первый номер" - Тигран Карапетян), Рабочая социалистическая партия Армении (лидер списка - Мовсес Шахвердян), а также оппозиционный Армянский национальный конгресс во главе с экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail