Киргизия получит грант от Германии на сумму 33 млн евро

Бишкек, 15 мая 2009, 17:40 — REGNUM  Германия предоставит Киргизии финансовую и техническую помощь в сумме 33 млн евро на грантовой основе. Об этом сообщили 15 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Министерства иностранных дел Киргизии.

Такое решение принято в ходе переговоров о сотрудничестве между правительством Киргизии и правительством ФРГ, прошедших 13 и 14 мая в Бонне. Делегацию с киргизской стороны возглавил заместитель министра экономического развития и торговли Санжар Муканбетов, с германской стороны - начальник отдела по Центральной Азии и Южному Кавказу Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Марион Урбан.

Средства, как сообщили в пресс-службе, будут направлены на поддержку реформ в области здравоохранения, а также на развитие микрофинансовой системы, профессионального образования и энергетического сектора.

Кроме того стороны договорились о продолжении сотрудничества в рамках региональных программ, охватывающих страны Центральной Азии. Германия же выделит дополнительные средства на развитие проектов в этой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.