Россия отказалась от введения запрета на въезд на территорию страны грузоперевозчиков из Молдавии

Кишинёв, 15 мая 2009, 17:33 — REGNUM  Сегодня, 15 мая, в Москве прошли переговоры, связанные с намерением российских властей ввести запрет на въезд на территорию страны грузоперевозчиков из Молдавии на основании авторизаций, выдаваемых Европейской конференцией министров транспорта. Об этом сообщили в Агентстве транспорта Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, по итогам переговоров принято решение, что российская сторона не будет вводить данный запрет. Со своей стороны представлявший на переговорах молдавскую сторону директор Агентства транспорта Молдавии Василий Ботнарь заверил российскую сторону в том, что молдавские власти предпримут все необходимые меры, чтобы исключить в будущем возможность транспортировки товаров по поддельным документам.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, с 15 мая Россия намеревалась ввести запрет на въезд на территорию страны грузоперевозчиков из Молдавии на основании авторизаций, выдаваемых Европейской конференцией министров транспорта. Такое решение было озвучено российской стороной на заседании Международного транспортного форума в Париже. Россия аргументировала свое решение большим количеством фальшивых транспортных разрешений, предоставляемых молдавскими компаниями. В Ассоциации международных автомобильных перевозчиков заявили, что принятое Россией решение приведет к полному банкротству отрасли международных грузовых автоперевозок в Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail