"Восточное партнерство" открывает новые возможности для сотрудничества Армении и Евросоюза: МИД Армении

Ереван, 15 мая 2009, 14:04 — REGNUM  В сотрудничестве Армении с Евросоюзом зафиксирован существенный прогресс. После официального старта программы "Восточное партнерство" в Праге открываются новые возможности для укрепления отношений между Арменией и ЕС. Об этом заявил министр иностранных дел Эдвард Налбандян 15 мая в своей поздравительной речи в честь дня Европы.

"Сегодня Армения является членом Совета Европы и ОБСЕ, внося свой вклад в работу данных организаций по укреплению безопасности и демократии. Армянский народ хорошо знает цену мира. Осознавая важность миссии по поддержанию мира, внешняя политика Армении под руководством президента прилагает большие усилия в урегулировании существующих конфликтов. Этого можно достичь с помощью установления взаимного доверия и уважения в регионе. Все наши достижения, касающиеся как внутренней сферы страны, развития экономики, так и отношений с внешним миром со дня провозглашения независимости Армении не могут быть незаметными. Мы высоко ценим содействие Европы в достижении этого прогресса", - заявил Налбандян.

Налбандян также отметил, что день Европы является одним из редких праздников, отмечаемых тысячами людей. По его словам, этот праздник является олицетворением мечты людей о мирном, безопасном будущем, основанном на совместных ценностях и благополучной жизни. По мнению Налбандяна, "Европа стала олицетворением мира, стабильности и гармонии для всего человечества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail