В Ереване открылась международная конференция по "Безопасности на Кавказе и вокруг него"

Ереван, 15 мая 2009, 13:24 — REGNUM  Будущее кавказского региона и близлежащих стран - в тесном взаимовыгодном сотрудничестве Востока и Запада, Севера и Юга. Об этом говорится в послании президента Армении Сержа Саргсяна, адресованном участникам конференции по "Безопасности на Кавказе и вокруг него", стартовавшей 15 мая в Ереване.

В послании президента отмечалось, что видение Кавказа в самом регионе и извне его существенно отличается. Усиленное внимание мировых держав, международных организации, экспертов да и всего мирового сообщества, сконцентрированное на этом регионе в последние десятилетия, зиждется на таких вызовах, как развитие демократии, обеспечение международной безопасности, а также на предельной важности региона как источника энергетических ресурсов и удобного пути для их экспорта. "Для нас же Кавказ - это регион, где мы живем", несмотря на кажущиеся непреодолимыми проблемы, хрупкую стабильность, острую необходимость совместных усилий по восстановлению и утверждению мира в регионе. "Наша работа и стремления направлены именно на достижение этой цели", - подчеркивается в обращении.

В послании Серж Саргсян выразил уверенность в том,что конференция "Безопасность на Кавказе и вокруг него" станет залогом сотрудничества и обеспечения безопасности в регионе, станет платформой изъявления свободных и смелых мнений и суждений.

С приветствием к конференции и ее участникам выступили также секретарь Совета безопасности Армении Артур Багдасарян и министр обороны Армении Сейран Оганян. Багдасарян напомнил о проблеме толерантности, актуальной для региона: культурные, языковые, исторические различия должны стать не источником конфликтов между народами, а стимулировать возможность развития. В качестве примера толерантности Багдасарян сослался на приглашение президента Турции Абдуллы Гюля в Армению Сержем Саргсяном. Несмотря на то, что поступок Саргсяна удостоился неоднозначной реакции, по словам секретаря национальной безопасности Армении, "футбольная дипломатия" создала естественную основу для установления дипломатических отношений между Арменией и Турцией. Багдасарян также подчеркнул конструктивную роль Армении в урегулировании карабахского конфликта, в основе которого лежит стремление к миру, как к залогу регионального развития.

Как Артур Багдасарян, так и Сейран Оганян, подчеркнули особую важность и необходимость программы реформ в Армении на 2009-2011 годы, одобренной президентом страны. Как отметил министр обороны Армении, реформы по усовершенствованию вооруженных сил Армении исходят из ее национальных интересов и будут осуществляться при сотрудничестве с международными структурами. Эти реформы будут призваны создать гибкие усовершенствованные механизмы обеспечения безопасности, способствовать предотвращению угроз, установить рамки сотрудничества с международными структурами. Он также отметил необходимость формулировки единых подходов к обеспечению безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Кабардино-Балкарии проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Установлен организатор нападения на полк Росгвардии в Чечне
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
На «Зенит-Арену» уложат газон за 9 млн рублей