Президент Армении встретился с послом Ирана

Ереван, 15 мая 2009, 12:12 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял посла Исламской Республики Иран в Армении Сейеда Али Сагайяна. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главы армянского государства.

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, касающихся армяно-иранского сотрудничества в различных сферах деятельности. В частности, были подняты вопросы о реализации армяно-иранских соглашений, заключенных в ходе визита президента Армении в Иран в апреле 2009 года.

Напомним, что 14 апреля Саргсян посетил Иран, где встретился с президентом страны Махмудом Ахмадинежадом, а также с секретарем Верховного национального совета по безопасности Ирана Саидом Джалили и с духовным лидером Ирана Сейедом Али Хаменеи. Стороны отметили высокую эффективность официального визита главы Армении, о чем, по их словам, свидетельствуют подписанные соглашения, касающиеся сотрудничества в сферах экономики, энергетики, транспорта, торговли и банковского дела, а также осуществлению в перспективе крупных проектов по инфраструктурному развитию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.