Возбуждено уголовное дело по факту взрыва газопровода на улице Озерной в Москве

Москва, 15 мая 2009, 12:04 — REGNUM  Прокуратура Западного административного округа г. Москвы завершила проверку по факту взрыва распределительного газопровода и последующего воспламенения природного газа, произошедшего 10 мая 2009 г. в 00 час. 36 мин. у дома 44 на улице Озерной. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, было установлено, что в результате тепловой радиации от горящего факела пострадали 5 человек, которые с ожогами различной степени тяжести доставлены в медицинские учреждения города. Взрывом повреждено 4 здания и около 100 автомобилей - в органы внутренних дел поступило более 40 заявлений граждан и юридических лиц о причинении им имущественного вреда на общую сумму свыше 500 тысяч рублей.

Проверка показала, что причиной разрыва трубы и последующего взрыва распределительного газопровода, находившегося в аварийном состоянии, явилась его незащищенность т.н. "трубой-футляром". Воспламенение газа произошло после разгерметизации газопровода. Причиной возгорания послужили возникшие в результате разрыва газопровода и ударной волны короткие замыкания в силовом кабеле, расположенном в непосредственной близости от аварийного газопровода.

В настоящее время по материалам проверки следственный отдел по Западному административному округу Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 217 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail