Для борьбы с чиновничьим браконьерством предлагают восстановить госкомэкологии

Москва, 15 мая 2009, 10:38 — REGNUM  Чиновничьему браконьерству способствует отсутствие в России госкомэкологии, считают в Государственной думе РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 15 мая в ходе заседания Госдумы Анатолий Грешневиков ("Справедливая Россия") обратил внимание парламентариев на то, что "на территории РФ увеличились случаи браконьерской охоты с участием высокопоставленных чиновников". "Среди регионов названы Подмосковье, Иркутск, Алтай и так далее", - сказал депутат.

Экологи связывают данные преступления с отсутствием в России должной экологической политики, отсутствием закона об экологической культуре, отметил Грешневиков. "На браконьерство влияет отсутствие в нашей стране специального уполномоченного органа, который занимался бы охраной окружающей среды", - сказал депутат, подчеркнув, что президент РФ Дмитрий Медведев дважды заявлял, что правительство будет рассматривать вопрос "о необходимости восстановить госкомэкологии". "Но воз и ныне там", - сказал Грешневиков.

Он выступил с протокольным поручением комитету Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии запросить информацию, "когда все-таки правительство намерено рассмотреть вопрос о восстановлении госкомэкологии в нашей стране".

Напомним, вертолет, на котором летели губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, первый зампред правительства региона Михаил Штонда, пилот Виктор Кунов и охранник главы региона Александр Шостак, потерпел крушение в урочище Малышкино, которое находится на территории Прибайкальского национального парка. По некоторым сведениям Есиповский летел на охоту на медведей.

Ранее в Горном Алтае разбился вертолет, в котором находился в том числе полпред президента РФ Александр Косопкин. Предполагается, что крушение произошло во время охоты на архаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.