Милиционеров, стороживших скрывшегося от следствия чиновника, обвинили в халатности (Новосибирск)

Новосибирск, 15 мая 2009, 09:29 — REGNUM  В Новосибирской области по результатам доследственной проверки возбуждено дело о халатности в отношении двух сотрудников изолятора временного содержания УВД города Бердска, которые упустили руководителя отдела культуры мэрии Бердска Яна Павловского, арестованного по обвинению во взяточничестве. Об этом 15 мая сообщает "Коммерсантъ".

Напомним, 7 мая Бердский горсуд санкционировал арест Павловского, и культработника водворили в камеру ИВС. Как рассказал руководитель Искитимского межрайонного следственного отдела Сергей Копырин, в камере арестанту стало плохо с сердцем и его госпитализировали в отделение кардиологии местной больницы. Воспользовавшись отсутствием конвоиров, Павловский высвободился из наручников, которыми он был прикован к кровати, связал из постельного белья веревку, спустился с третьего этажа и сбежал. Предполагая, что культработник может отправиться к родственникам или друзьям, оперативники устроили засады в их квартирах, но пока этот расчет не оправдался. Павловский объявлен в федеральный розыск.

В ближайшее время конвоирам, допустившим побег, будет предъявлено обвинение в халатности (ст. 293 УК РФ). От работы они пока не отстранены. От того, совершит ли что-то противоправное культработник, будет зависеть и степень ответственности милиционеров.

Ранее Новости REGNUM сообщало, что в отношении начальника отдела культуры было возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ. Установлено, что к чиновнику в конце 2007 года обратился директор одной из коммерческих фирм города Бердска с просьбой поспособствовать в заключении с муниципальными учреждениями договоров подряда на выполнение ремонтно-строительных работ. За заключение заведомо фиктивного договора подряда по ремонту помещения муниципального учреждения, а также дальнейшее способствование директору фирмы в заключении подобных договоров, начальник отдела культуры администрации города Бердска предложил директору фирмы дать ему взятку в виде безвозмездного ремонта квартиры стоимостью около 400 тысяч рублей, на что директор фирмы согласился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail