Новосибирский аэропорт Толмачево собирается через суд взыскать долги с авиакомпании "Сибирь"

Новосибирск, 15 мая 2009, 08:24 — REGNUM  Новосибирский международный аэропорт Толмачево подал в суд иск к авиакомпании "Сибирь" по взысканию с перевозчика долгов за аэропортовое обслуживание, которые в сумме составляют около 100 миллионов рублей. Как сообщает "Гудок", об этом 14 мая заявил гендиректор аэропорта Алексей Чертенков.

"К сожалению, авиакомпания "Сибирь" не сдержала своего обещания к маю рассчитаться с задолженностью. Более того, она выросла. На сегодняшний день она составляет около 100 миллионов рублей. В суд мы подали. Сейчас идет судебный процесс. То, что положено нам, мы будем стараться получить", - сказал Чертенков, не уточнив, когда был подан иск и какой суд его рассматривает.

Пресс-секретарь аэропорта Ольга Кочетова уточнила, что этот иск подан на взыскание долгов на сумму 70 миллионов рублей. Однако в настоящий момент готовятся новые иски. Аэропорт будет добиваться возврата всей задолженности, заявил Чертенков.

Гендиректор аэропорта также отметил, что "Сибирь" никак не реагирует на обращения по поводу задолженности, не договаривается о ее реструктуризации. "Я считаю, это некая нечистоплотность, недержание слова. На сегодня они ушли в тень. Меня тем более расстраивает, что за керосин, который им заправляет "Газпромнефть-Аэро" в нашем аэропорту, они рассчитываются исправно", - сказал гендиректор.

Конфликт "Сибири" с аэропортом "Толмачево" начался в конце прошлого года, когда авиакомпания задолжала порту за наземное обслуживание 102 миллиона рублей. "Толмачево" готовил иск, но до суда дело не дошло. В начале февраля этого года Чертенков говорил о сокращении общего долга до 70 миллионов рублей.

В Толмачево 50% всех рейсов выполняет "Сибирь", то есть на ее долю приходится половина платежей за аэропортовые услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail