Спикер парламента Грузии: власти не считают Саломэ Зурабишвили "агентом Кремля"

Тбилиси, 14 мая 2009, 21:52 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе в беседе с журналистами опроверг утверждение лидера партии "Путь Грузии" Саломэ Зурабишвили о том, что грузинские власти якобы считают ее агентом ГРУ, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Наши отношения с Саломэ Зурабишвили начались по довольно интересной схеме. Сначала она утверждала, что грузинские власти якобы заявили, что она коррумпирована, и они намерены ее задержать. После этого я заявил, что это не так, что она не коррумпирована и арестовывать ее никто не собирается. Было несколько и других подобных случаев. Как видно, сейчас она хочет, чтобы я подтвердил, что она - не агент России и что мы не намерены проводить против нее каких-либо мероприятий", - заявил Давид Бакрадзе. "Я считаю подобные разговоры несерьезными. Если у оппозиции не осталось других средств для того, чтобы набирать свой политический капитал и сторонников, кроме как распространять среди населения подобного рода слухи, то это очень плохой признак", - отметил спикер парламента.

Напомним, что сегодня Саломэ Зурабишвили обвинила президента Грузии Михаила Саакашвили в предоставлении дипломатическому корпусу ложной информации, порочащей лидеров оппозиции. В частности, по ее словам, президент Грузии заявил им, что она - агент ГРУ, а Нино Бурджанадзе получает деньги из России. Кроме того, по словам Зурабишвили, президент заявил, что в ночь перед Пасхой Зурабишвили находилась у женской тюрьмы и пыталась организовать бунт. Саломэ Зурабишвили отметила, что информацию о том, что президент утверждал подобное, в беседе с ней подтвердил посол США в Грузии Джон Теффт. Джон Теффт заявление лидера партии "Путь Грузии" комментировать отказался. "Послы не вмешиваются в такие дела, и поэтому я не буду делать каких-либо комментариев", - заявил Джон Теффт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.