И.о. министра экономики Молдавии: Еженедельно в страну возвращаются 100-130 гастарбайтеров

Кишинёв, 14 мая 2009, 20:11 — REGNUM  Еженедельно в страну из-за рубежа возвращаются около 100-130 молдавских граждан, находившихся на заработках в зарубежных странах. Об этом заявил 14 мая на пресс-конференции в Кишиневе и.о. министра экономики и торговли Молдавии Сергей Саинчук, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам чиновника, эти данные несущественно отличаются от данных за ноябрь-декабрь 2008 года, когда в страну каждую неделю возвращались до 100 человек. К тому же, отметил Саинчук, возвращение гастарбайтеров еще не означает, что они вернулись окончательно.

Говоря о переводах, отправляемых в страну молдавскими гражданами, которые работают за рубежом, Саинчук уточнил, что только 7-8% от объема этих средств направляются на прямые инвестиции, еще 5% - вкладываются в банки, а остальная часть используется на текущие потребности, оплату образования и покупку недвижимости.

Стоит отметить, что начиная с июля 2008 года, когда объем переводов в Молдавию из-за рубежа достиг $180,79 млн, данный показатель постоянно снижается. За первый квартал 2009 года объем переводов снизился на 30-40% по сравнению с предыдущим годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail