В департаменте финансово-бюджетной политики Воронежской области создан контрольно-ревизионный отдел

Воронеж, 14 мая 2009, 16:57 — REGNUM  Контрольно-ревизионный отдел образован в департаменте финансово-бюджетной политики Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства области.

Деятельность нового отдела направлена на выявление и предупреждение нарушений бюджетного законодательства. Кроме того, сотрудники отдела будут осуществлять финансовый контроль над операциями, проводимыми распорядителями и получателями средств областного бюджета, а также вести проверку бюджетов муниципальных образований области.

К деятельности работников финансового контроля предъявляются жесткие требования. В своей работе они обязаны руководствоваться принципами независимости и должной тщательности, а также проявлять профессиональный скептицизм. В частности, ревизорам запрещено проверять своих родственников.

По результатам контрольного мероприятия в обязательном порядке составляется акт, который предоставляется руководителю департамента финансово-бюджетной политики. В официальном документе не допускается морально-этическая оценка действий должностных, материально ответственных и иных лиц объекта финансового контроля. Уголовную оценку действиям лиц, нарушивших закон, могут дать правоохранительные органы.

Новый отдел был образован путем оптимизации деятельности департамента, а не за счет "раздутия штатов". В частности, осуществлена реорганизация одного из отделов, а его функции переданы другому структурному подразделению департамента. В состав контрольно-ревизионного отдела вошли опытные, высококвалифицированные специалисты, не один год проработавшие в финансовом ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail