Оппозиция в очередной раз устроила перед зданием общественного телевидения "коридор позора" (Грузия)

Тбилиси, 14 мая 2009, 16:49 — REGNUM  С утра 14 мая у входа в здание общественного телевидения Грузии оппозицией вновь был устроен "коридор позора", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Сотрудники телевидения проходили через "коридор позора" под свист и выкрики "Стыдитесь!". Участники акции обратились к генеральному директору телевидения Левану Кубанеишвили с призывом уйти в отставку и "вернуть канал народу". Спустя несколько часов "коридор позора" был убран - до завтрашнего утра. В соответствии с оглашенным накануне единым планом оппозиции, пикетирование телевидения будет происходить ежедневно вплоть до 26 мая - Дня независимости Грузии, когда оппозиция планирует провести гражданский парад.

Как отметила в беседе с журналистами лидер партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе, акция пикетирования телевидения "не была бы продолжена, если бы не угроза президента Грузии после так называемого диалога о том, что не допустит "коридоров позора" перед телевидением". "Саакашвили не имеет права рассуждать о правах журналистов после того, как по его личному приказу в Грузии были закрыты несколько телеканалов", - заявила Нино Бурджанадзе.

Накануне лидер "Альянса для Грузии" Ираклий Аласания выступил с инициативой разблокирования проходящей перед зданием телевидения улицы Костава, для чего с этой улицы нужно будет убрать импровизированные "камеры заключения". Не исключено, что автомобильное движение по этой улице восстановится уже сегодня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.