В Новосибирске на организацию летней детской оздоровительной кампании потратят 19 млн рублей

Новосибирск, 14 мая 2009, 16:47 — REGNUM  Этим летом в лагерях с дневным пребыванием, а также в загородных оздоровительных лагерях Новосибирска и области смогут отдохнуть 96 тысяч детей. Как 14 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-центре мэрии, об этом было заявлено на городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков.

Одной из основных форм организации оздоровления детей и подростков являются лагеря дневного пребывания. В этом году они будут работать на базе 197 образовательных учреждений, в них смогут отдохнуть более 25 тысяч детей. Из городского бюджета выделены средства для оплаты санитарно-гигиенического обучения работников образовательных учреждений, приобретение медицинских аптечек, дотации на питание детей из семей, не подлежащих финансированию из фонда социального страхования (военнослужащих, работников правоохранительных органов), а также на проезд учащихся.

В течение лета запланирована работа 10 из 12 загородных оздоровительных учреждений отрасли "Образования" В них смогут отдохнуть 5.720 детей и подростков. Два лагеря - "Пионерские зори", ДООЛ им С. Тюленина - в течение всего лета будут находиться на ремонте.

На подготовку и ремонт муниципальных загородных оздоровительных лагерей системы образования городской бюджет потратил почти 9 млн рублей. Более 9 млн рублей (в 2008 - 8 млн 800 тыс. рублей) выделено на отдых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитанников детских домов, школ-интернатов, а также детей из приемных семей или находящихся под опекой.

Как отметил заместитель начальника главного управления образования мэрии Сергей Нелюбов, до 15 мая во всех муниципальных лагерях будет проведена противоклещевая обработка, и с 1-2 июня большинство лагерей начнут свою работу.

В течение этого лета в образовательных учреждениях будут трудоустроены 1.972 человека в возрасте с 14-18 лет. Из городского бюджета на эти цели будет выделено 2 млн 840 тыс. рублей, из федерального бюджета (через центр занятости) - 2 млн 11 тыс. рублей. С учетом всех налогов зарплата в месяц составит 2.077 рублей из расчета двухчасового рабочего дня.

Кроме того, в течение лета в 10 районных ремонтных бригадах будут заняты около 500 учащихся, совместно с органами ТОС создаются трудовые отряды для работы на социально-значимых объектах района. На питание в ремонтных бригадах предусмотрено финансирование в размере более 750 тыс. рублей за счет средств городского бюджета.

Всего на организацию летней оздоровительной кампании из городского бюджета по отрасли "Образование" выделено около 19 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.