Президент федерации футбола Украины: "Нас в УЕФА терпят, хотя мы непредсказуемы"

Варшава, 14 мая 2009, 16:00 — REGNUM  Президент федерации футбола Украины (ФФУ) Григорий Суркис прокомментировал решение УЕФА утвердить Киев, Варшаву, Познань, Вроцлав и Гданьск в качестве городов, которые примут матчи Евро-2012. Донецк, Львов и Харьков пока ждут подтверждения, которое будет сделано 30 ноября.

"Решение исполкома УЕФА вполне объяснимо: нам дали еще полгода, проявив при этом прозрачность в принятии решения, а самое главное, терпение. Нас терпят, хотя мы непредсказуемы: там, где давно должны были показать стопроцентную готовность, ее нет и в помине. Скажем, аэропорт не построишь и за два года, особенно если не существует проекта. То же касается и отелей, которые строят недостаточно быстро. Все это и принимал во внимание исполком, понимающий: инфраструктура в Польше почти готова, страна располагает серьезными финансовыми гарантиями и европейскими грантами, тогда как на нас последствия кризиса давят непосильным грузом", - рассказал Суркис "Спорт-Экспрессу".

"В течение оставшихся до 30 ноября шести с половиной месяцев УЕФА хочет убедиться, что не ошибся с выбором, и это касается не только украинских, но и польских городов. От обеих стран ждут к концу осени подтверждения готовности не только на бумаге, но и в виде реальных объектов, которые строятся, модернизируются и реконструируются", - добавил глава ФФУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.