Участники "Саммита ШОС-2039" предложили покорять Луну, Венеру и Марс (Екатеринбург)

Екатеринбург, 14 мая 2009, 15:26 — REGNUM  В Екатеринбурге завершилась деловая игра "Саммит ШОС 2039". Как сообщили 14 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в ней приняли участие около 130 молодых ученых из России, Казахстана, Китая, Монголии, Таджикистана, Армении и Киргизии. Приветствуя их, глава областного правительства Виктор Кокшаров отметил символичность того, что такая игра организована именно в столице Урала, где через месяц пройдет саммит ШОС, и встретяттся цивилизации Востока и Запада.

Во время игровой дискуссии ребята попытались смоделировать политическую, экономическую и социальную картины мира, в котором мы будем жить через 30 лет и ответить на глобальные вызовы современности и будущего. Для этого участники выбрали глав государств будущего. А результаты политических и экономических решений вошли в декларацию, которая наглядно иллюстрирует жизнь государств Шанхайской Организации Сотрудничества в 2039 году. Согласно документу, сближение стран-членов Шанхайской Организации Сотрудничества привело к созданию конфедерации ШОС.

Прогресс коснулся всех сфер человеческой жизни. Побеждены религиозный экстремизм, международный терроризм, уничтожены наркоторговля, производство ядерного, биологического, химического и психотропного оружия. Созданы промышленные производства на Луне, базы на Венере и Марсе, от нефти и газа люди перешли к водородной энергетике. Значительная часть промышленности под землю, создаются мобильные города и подводные фермы. Это лишь небольшая часть чудес, спрогнозированных молодыми учеными. Сегодня в доме правительства Свердловской области прошло заседание глав государств 2039 года.

По словам председателя правительства, декларация, которую разработали и подписали участники игры, содержит много новых идей, которые сегодня могут восприниматься как несбыточные мечты. Но, если вспомнить историю, то многих выдающихся деятелей считали мечтателями. Упорный труд и планомерное решение поставленных задач сделало их мечты реальностью.

Напомним, деловая игра была организована Евразийским экономическим клубом ученых, Уральским государственным экономическим университетом, при поддержке правительства Свердловской области и приурочена к году председательства России в ШОС и к Году молодежи в России и странах СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.