В Казахстане на берегу Каспийского моря погибли более 200 тюленей

Астана, 14 мая 2009, 13:27 — REGNUM  Уголовное дело по статье 289 Уголовного Кодекса Республики Казахстан возбуждено по факту гибели более 200 тюленей в Мангистауской области республики. Данная статья предусматривает ответственность за массовое уничтожение или гибель животных, сопряженные с причинением крупного ущерба. По предварительным оценкам, ущерб, причиненный животному миру, превышает 13 млн тенге (около 85 тыс. долларов).

Статья предусматривает ответственность в виде штрафа в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Мертвых тюленей, 218 туш в стадии разложения, 12 мая при осмотре побережья в районе Баутинской косы обнаружил пограничный отряд. На месте взяты пробы грунта и воды, которые направлены на экспертизу. Также на экспертизу отправлены и образцы тканей погибших животных, сообщает РИА ФедералПресс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.