Оппозиция объявила о начале подготовки к гражданскому параду 26 мая (Грузия)

Тбилиси, 13 мая 2009, 20:24 — REGNUM  Непарламентская оппозиция, требующая отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, объявила о начале подготовки к гражданскому параду, который она планирует провести 26 мая - в День независимости Грузии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

С планом оппозиции на ближайшие дни участников митинга, проходящего на проспекте Руставели, ознакомил активист партии "Движение за единую Грузию" Кока Гунцадзе, отметив при этом, что "это единый план всей оппозиции" и, помимо указанных в нем мероприятий, те или иные партии могут проводить и другие акции протеста. Согласно плану, с 14 мая ежедневно с 9-00 до 13-00 часов перед зданием общественного телевидения будут устраиваться "коридоры позора". 16 мая оппозиция планирует перекрыть центральную улицу в Надзаладевском районе Тбилиси и провести там митинг, 17 мая - провести митинги у станций метро "Исани" и "Дидубе". 18 мая митинг состоится перед зданием телекомпании "Рустави-2", откуда его участники устроят шествие к так называемому "модулю" МВД. 19 мая состоится студенческая акция протеста, а также акция перед Авлабарской резиденцией президента. 20 мая автор телепроекта "Камера" Гия Гачечиладзе (популярный певец, бард "Уцноби") направится в Батуми, где выступит на концерте, по окончании которого вместе со сторонниками оппозиции из регионов вернется в Тбилиси. 21 мая акции протеста состоятся в Кутаиси, 22 мая - в Кахети, 23 мая - одновременно в трех районах Тбилиси. 25 мая Гия Гачечиладзе возглавит акцию у подножия монастыря Джвари (Мцхета) и последующее ночное шествие до Тбилиси.

Утром 26 мая оппозиция и ее сторонники соберутся на столичном стадионе "Динамо", откуда колонна направится к проспекту Руставели, где и планирует провести гражданский парад. Все эти дни будет продолжаться акция перед зданием парламента на проспекте Руставели. Ежедневно в 17-00 оппозиция будет проводить там информационные митинги. Ежегодно 26 мая - в День независимости Грузии в Тбилиси на проспекте Руставели грузинские власти проводили военный парад. Как заявил сегодня мэр столицы Гиги Угулава, не исключено, что в этом году, в связи с планами оппозиции провести в это же время альтернативный "гражданский парад", военного парада не будет. "Если не будет соответствующих условий, то парад и другие праздничные мероприятия, естественно, проведены не будут", - заявил Гиги Угулава. Вместе с тем, он подчеркнул, что проведение оппозицией гражданского парада на проспекте Руставели 26 мая "явится политической ошибкой лидеров радикальной оппозиции, провокацией, преследующей целью одно - то, что, к сожалению, стало мечтой для нескольких политических лидеров - чтобы власти применили силу, кстати, законную силу, а те за счет этого набрали политические дивиденды". "Но мы этой роскоши им не предоставим. Нашим оружием будет спокойствие, спокойствие и еще раз спокойствие", - заявил мэр столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail