Назрела необходимость рассмотреть вопрос о создании единого органа учета преступлений - Чайка

Москва, 13 мая 2009, 19:40 — REGNUM  В 2008 году в России расследовано более 672 тыс. уголовных дел, снизилось количество прекращенных и приостановленных уголовных дел. Об этом сказал Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка 13 мая на заседании Совета Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По его словам, это уровень преступлений в трех-четырех средних областях страны. Вместе с тем, региональными подразделениями прокуроры выявлено и поставлено на учет 142 тыс. ранее не зарегистрированных преступлений.

По словам Чайки, среди укрытых от учета были 319 убийств, десятки тысяч краж и других имущественных преступлений. Поэтому, считает Юрий Чайка, "назрела необходимость рассмотреть вопрос о создании единого органа учета преступлений".

По материалам прокурорских проверок за эти нарушения привлечено к ответственности более тысячи должностных лиц органов правоохраны, в том числе 116 руководителей городских и районных подразделений милиции. В отношении 3 из них возбуждены уголовные дела. Всего за истекший год, по словам Чайки, прокурорами было выявлено 546 тыс. нарушений законности, допущенных следователями. Для их устранения вынесено 395 тыс. постановлений и требований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail