Хабаровского предпринимателя будут судить по обвинению в организации убийства по найму

Хабаровск, 13 мая 2009, 15:45 — REGNUM  Прокуратурой Хабаровского края утверждено обвинительное заключение по обвинению предпринимателя в организации убийства по найму. Как 13 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, гражданин России, ранее китайский подданный, не желающий отдавать долг своему займодателю, решил организовать убийство последнего.

С этой целью он вступил в преступный сговор с ранее знакомым жителем Хабаровска, убедив его за вознаграждение совершить убийство. Был разработан план совершения преступления, оговорена сумма вознаграждения. Однако довести свой преступный умысел на совершение преступления предприниматель не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку нанятый им человек сообщил в правоохранительные органы о готовящемся преступлении.

Действия виновного квалифицированы по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ - покушение на организацию убийства, не доведенное до конца по независящим от него обстоятельствам. Прокуратурой края по данному уголовному делу утверждено обвинительное заключение

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail