АРФ Дашнакцутюн: Очевидно, что вопрос Нагорного Карабаха разыгрывается в переговорах с Турцией

Ереван, 13 мая 2009, 14:07 — REGNUM  Наличие так называемых политзаключенных в Армении - явный признак внутренней нестабильности в стране. Об этом заявила депутат от АРФ "Дашнакцутюн" Лилит Галстян 13 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. В свете предстоящих выборов Совета старейшин Еревана АРФ Дашнакцутюн концентрируется не на вопросах внешней политики Армении, а на актуальных для Еревана социальных и экономических проблемах, - отметила она, добавив, что следует различать два этих аспекта и не примешивать к выборам Совета старейшин города тему армяно-турецких отношений.

Вопрос внутренней нестабильности в Армении продолжает оставаться важнейшим на сегодня, считает Галстян, именно поэтому в своей агиткампании фракции АРФД уделяет особое внимание программам по установлению и поддержанию свободы слова в Ереване, защите представителей СМИ и оппозиционных партий, а также борьбе с коррупцией и взяточничеством в канун выборов. "Такое впечатление, что нападения на журналистов стали нормой нашей жизни", что неприемлемо", - подчеркнула Лилит Галстян.

Избирательные взятки, подчеркнула Галстян, это не только те пять или десять тысяч драмов (примерно 13-27 долларов США), которые кладут в карман избирателю, дабы получить его голос, некоторые кандидаты уже "приватизировали" целые избирательные участки. К примеру, немало было случаев, когда директоров школ заставляли составлять списки и убеждать как своих работников, так и родителей учащихся голосовать за определенного кандидата. Галстян, однако, отказалась назвать имена этих директоров, обосновав свой отказ страхом, что если их имена раскроются, то они тоже могут стать жертвами насилия, как это уже случилось с журналистами и сторонниками оппозиции.

По ее словам, внутригосударственные проблемы и подвигли Дашнакцутюн войти в коалицию власти в 2007 году. "История нашего народа показывает, что влиять на решение проблем всегда легче изнутри, будучи при власти, а не направляя правительство извне", - отметила она. Галстян также считает, что нельзя утверждать, будто за два года участия АРФД в правящей коалиции никакие социальные или экономические вопросы не решались. "Немало было сделано ради достижения желаемых для народа целей, однако этого недостаточно для того, чтобы выразить удовлетворение",- считает она.

Выход АРФД из правящей коалиции депутат опять-таки обусловила несогласием фракции с избранной властями линией ведения внешней политики. Процесс ведения переговоров с Турцией без предусловий перетек к переговорам со строго обозначенными предусловиями, считает Галстян. "То, что вопрос Нагорного Карабаха разыгрывается, - очевидно. Нужно быть слепым, чтоб этого не видеть", - заявила она. Подобный метод нормализации армяно-турецких отношений стал "красной линией" для фракции Дашнакцутюн, которая всегда превыше всего ставила национальные интересы, основой которых являются вопросы Нагорного Карабаха и признания Геноцида.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.