Слушания по делу российской лыжницы Натальи Матвеевой могут пройти в аэропорту

Москва, 13 мая 2009, 13:54 — REGNUM  Слушания Антидопинговой комиссии Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) по делу российской лыжницы Натальи Матвеевой, допинг-пробы которой дали положительный результат на эритропоэтин (ЭПО), должны пройти - в конце мая.

"Окончательная дата слушаний по делу Натальи Матвеевой пока не согласована, - рассказала агентству "Весь спорт" администратор FIS по антидопингу Сара Фуссек. - Мы выбрали число, отправили наше предложение спортсменке, но ответа от нее пока не поступало. Мы ждем от нее информации по дате. Кроме того, она должна сообщить нам о своем желании принять участие в слушаниях лично, быть представленной адвокатом, а также необходимости в переводчике. Ассоциация лыжных видов спорта России также имеет право присутствовать на слушаниях в качестве наблюдателя. Как только мы получим ответ от российской стороны, я смогу назвать точную дату слушаний, но ориентировочно - они должны состояться в последнюю неделю мая".

Сара Фуссек также уточнила, что место проведения слушаний также пока не определено. "У нас есть два варианта - в одном из крупных европейских аэропортов или с помощью телефонной конференции. Да-да, не удивляйтесь, на самом деле, провести слушания в аэропорту может быть достаточно удобно. Мы, как правило, выбираем город, удобный для всех заинтересованных сторон, и прямо в здании аэропорта решаем все вопросы. Но, опять же, как пройдут слушания по делу Матвеевой, станет ясно только когда мы получим ответ от спортсменки", - уточнила Сара Фуссек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.