Новруз Мамедов: сопредседатели заинтересованы в затягивании переговоров

Баку, 13 мая 2009, 13:50 — REGNUM  Заведующий отделом по внешним связям Администрации президента Новруз Мамедов выступил с резкой критикой в адрес сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Как сообщает Bakililar.AZ, заведующий отделом по внешним связям Администрации президента Новруз Мамедов подверг резкой критике сопредседателей Минской группы ОБСЕ, обвинив их в предвзятости. Об этом Мамедов заявил в интервью радио "Азадлыг".

"Я не понимаю, почему Минская группа (сопредседателями МГ ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта являются Россия, США и Франция - ред.) не хочет говорить правду, о том, как реально обстоят дела. Это нас озадачивает, и, видимо, за такими действиями скрываются определенные мотивы. Последние переговоры с армянской стороной оказались провальными по вине некоструктивной позиции армянской стороны. То есть Армения не сделала никаких шагов вперед и еще раз продемонстрировала приверженность к оккупационной политике.

Между тем, сопредседатели выступили с заявлением, в котором отметили о якобы имеющихся сдвигах в переговорном процессе, вводя в заблуждение мировую общественность. Зачем нужно обманывать весь мир? Зачем нужно говорить неправду президенту и госсекретарю США? Все это еще раз подтверждает, что процесс поддержки страны-агрессора продолжается. Сопредседатели заинтересованы в затягивании переговорного процесса, так как это их работа, их командировки, их карьера. А может, Мэтью Брайза заинтересован в том, чтобы обманывать Барака Обаму и Хиллари Клинтон о ходе переговорного процесса, так как от этого может зависеть его карьера", - заявил Новруз Мамедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail