Превышение концентрации паров ртути было выявлено в помещении арбитражного суда Кубани

Краснодар, 13 мая 2009, 11:39 — REGNUM  Специалисты выявили превышение предельно-допустимой концентрации (ПДК) паров ртути в помещениях арбитражного суда Краснодарского края, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник пресс-службы УВД Краснодара Илья Шакалов.

"Данный факт был выявлен во вторник, 12 мая, в ходе проверки, проводимой в рамках передачи арбитражному суду Краснодарского края помещений в здании по адресу Красная, 113. Было установлено, что здесь предельно-допустимая концентрация паров ртути превышена в несколько раз", - сказал Шакалов. Он добавил, что заседания суда в данном здании приостановлены, в помещениях проводится проверка, которая продлится до 20 мая.

В свою очередь, в секретариате арбитражного суда Кубани, сообщили, что ранее в этих помещениях находился научно-исследовательский институт. "В комнатах, где выявлено превышение концентрации паров ртути располагались лаборатории", - уточнил представитель секретариата.

По его словам, сейчас в данных помещениях проводят демеркуризацию (удаление ртути и ее соединений физико-химическими или механическими способами с целью исключения отравления людей). "Планируется, что суд сможет возобновить свою работу в данных помещениях со следующей недели", - заключил собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.