В Госдуме опасаются, что газопроводы будут взрываться "в месте сосредоточения власти"

Москва, 13 мая 2009, 10:31 — REGNUM  В связи со взрывом газопровода в Москве, в Государственной думе РФ обеспокоены тем, что в столице России "закопано огромное количество непонятного состояния труб", что может угрожать работе органов власти, расположенных в городе. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 13 мая в ходе заседания Госдумы депутат Максим Рохмистров (ЛДПР) привлек внимание парламентариев к недавнему взрыву газопровода. "Раньше взрывались квартиры, гибли люди, теперь практически взрывы на трубе... Пострадало огромное количество людей", - сказал он.

"Надо все-таки задуматься, что в столице нашей родины, где сосредоточена вся власть, у нас под землей закопано такое огромное количество непонятного состояния труб, которые могут взорваться каждую минуту", - отметил Рохмистров. Он выразил возмущение, что "Мосгаз" - "организация, которая зарабатывает сумасшедшие деньги, почему она не вкладывает деньги в реконструкцию тех сетей и пытается валить на советский период, что там что-то неправильно сварили".

Отметим, что согласно техническому заключению, взрыв на газопроводе на юго-западе Москвы произошел в результате разрыва трубы трубопровода на участке, который не был защищен трубой-футляром.

"Установлено, что в результате тепловой радиации от горящего факела пострадали 5 человек, которые с ожогами различной степени тяжести доставлены в медицинские учреждения города, повреждено 4 здания и около 100 автомобилей, в органы внутренних дел поступило более 40 заявлений граждан и юридических лиц о причинении им имущественного вреда в результате пожара на общую сумму свыше 500 тыс. рублей", - говорится в сообщении, распространенном Генпрокуратурой РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.