Еврокомиссия: Повышение стандартов белорусской продукции поможет её продвижению в Европе

Минск, 12 мая 2009, 18:40 — REGNUM  "Восточное партнёрство" поможет продвижению белорусских товаров на европейские рынки. Об этом заявил 12 мая журналистам в Минске глава представительства Еврокомиссии в Минске и Киеве Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

По его словам, Еврокомиссия обязана защищать качество импортируемых в Евросоюз товаров, и для этого предусмотрено оказании помощи со стороны ЕС в приближении стандартов продукции государств, входящих в программу "Восточное партнёрство", к европейским нормам, сообщает БелТА. Стандартизация продукции является ключевым моментом в подготовке соглашения о свободной торговле.

Тейшейра сообщил, что совместная работа Еврокомиссии и Белоруссии по этому поводу уже начата, и 23 марта в Брюсселе состоялась встреча экспертов, посвящённая данной проблеме. Сейчас разрабатывается проект, посвящённый оптимизации инфраструктуры для улучшения качества производимых в Белоруссии товаров, финансирование которого составляет 8,5 млн евро, отметил Тейшейра. По мнению чиновника, повышение стандартов белорусской продукции поможет Белоруссии в продвижении своих товаров на европейские рынки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail