На Ставрополье приняты проекты изменений к двум краевым законам о предоставлении льгот

Ставрополь, 12 мая 2009, 17:13 — REGNUM  Правительство Ставропольского края одобрило изменения к двум краевым законам - о мерах социальной поддержки граждан, работающих и проживающих в сельской местности и о размере, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением мер соцзащиты работникам образовательных учреждений в сельской местности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 12 мая сообщили в пресс-службе главы региона. Действующая редакция краевого закона о мерах социальной поддержки граждан, работающих и проживающих в сельской местности сохраняла за рядом категорий сельских льготников возможность выбора между денежной компенсацией и натуральной формой предоставления льготы. И более 86% из них уже воспользовались этим правом. Предложенная поправка после принятия сделает денежные компенсации обязательными для всех. Утвержденный законопроект будет в установленном порядке направлен в Госдуму края.

Такое же решение принято по проекту изменений в краевой закон о размере, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением мер соцзащиты работникам образовательных учреждений в сельской местности. По словам министра образования края Аллы Золотухиной, представившей вопрос участникам заседания, закон фактически был неработающим, поскольку средства на эти цели из федерального бюджета не поступали. Теперь же педагоги будут получать компенсацию наравне с другими категориями работников социальных отраслей в сельской местности.

"Повестка внепланового заседания правительства Ставропольского края была продиктована участием региона в реализации федеральной программы ремонта многоквартирных домов и переселения из ветхого жилья. Условия выделения средств из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ (а для Ставрополья это в общей сложности 5 миллиардов рублей) тесно связаны с ходом коммунальной реформы, развитием конкуренции в отрасли и преодолением изжившей себя формы социальной поддержки граждан в виде натуральных льгот. С 1 января 2010 года по всей стране льготные категории граждан должны получать государственную поддержку не в натуральном, а в денежном выражении", - сообщает пресс-служба.

Сразу после завершения заседания правительства Валерий Гаевский провел еженедельное рабочее совещание органов исполнительной власти края. В числе задач, поставленных главой региона перед краевым кабинетом министров, - разработка поправок в краевом законодательстве о местном самоуправлении. Это поручение связано с подписанными президентом страны Дмитрием Медведевым изменениями в федеральном законе №131-ФЗ. Напомним, они касаются расширения полномочий представительных органов местного самоуправления, а также внедрения практики отчетов градоначальников перед региональной исполнительной властью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail