На данный момент граждане Молдавии могут посещать Украину без каких-либо ограничений: МИД Молдавии

Бишкек, 12 мая 2009, 14:49 — REGNUM  Документ об изменениях правил въезда иностранцев или лиц без гражданства на Украину, предусматривающих ряд ограничений, в том числе для граждан Молдавии, пока не вступил в силу. Об этом сообщили 12 мая в пресс-службе Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как отмечается, до вступления документа в силу граждане Молдавии могут ездить на Украину на тех же условиях, как и раньше.

В МИДЕИ отмечают, что размер финансового обеспечения, необходимого для пребывания на территории Украины, будет одобрен дополнительным постановлением правительства этой страны. "Сейчас молдавские граждане могут посещать соседнее государство на тех же условиях, без каких-либо ограничений", - отметили в министерстве.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, правительство Украины 6 мая утвердило перечень из 90 стран, граждане которых при пересечении украинской государственной границы должны подтверждать наличие финансового обеспечения пребывания или транзита через страну. В данном списке стран "миграционного риска", наряду со странами Африки, Азии и Южной Америки, фигурирует и Молдавия. Из стран Европы помимо Молдавии в список попала только Албания, а из стран СНГ в список вошли Киргизия, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан. В то же время, в постановлении правительства Украины указывается, что его действие не будет распространяться на граждан, проживающих в приграничных районах, граждан, пересекающих границу в рамках межправительственных соглашений между Украиной и Молдавией, а также на государственных чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.