Благотворительная акция позволила собрать 400 тыс. рублей для детей с онкогематологическими заболеваниями (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 12 мая 2009, 14:21 — REGNUM  Дети с онкогематологическими заболеваниями, подопечные благотворительного фонда "АдВита", создали новую, петербургскую серию рисунков, по мотивам которых напечатан очередной тираж благотворительных открыток. Как сообщила сегодня, 12 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости координатор программ фонда "АдВита" Елена Грачева, волонтеры фонда будут распространять открытки с 13 по 17 мая в Михайловском манеже в рамках Церковно-общественной выставки-форума "Православная Русь" на VI выставке - ярмарке "Пасхальный праздник". "Кроме открыток, волонтеры будут рады обменять пожертвования посетителей выставки на пасхальные яйца и расписные машинки, созданные ребятами", отметила она.

По словам Грачевой, акция "Благотворительная открытка", стартовавшая в конце декабря 2008 года, позволила собрать уже около 400 тысяч рублей пожертвований для детей с онкогематологическими заболеваниями, проходящими лечение в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой, Городской больнице №31.

Фонд "АдВита" опекает около 200 пациентов с онкогематологическими заболеваниями, нуждающихся в дорогостоящем лечении. "Нам ежемесячно надо собирать от 4до 6 млн рублей, чтобы покрыть нужды пациентов на сопроводительное лечение, редкие препараты и т.д.", - сообщила Грачева. По ее словам, в результате углубляющегося экономического кризиса многие крупные жертвователи сократили объемы помощи. "Наша надежда на тех, кто может пожертвовать от 10 рублей. От этой суммы не будет урона семейному бюджету, но в общей сложности эти деньги сольются в реку, способную спасти жизнь", - сказала специалист. Также она сообщила, что около 300 тысяч рублей удается собирать ежемесячно через платежные терминалы - это те самые пожертвования горожан, начинающиеся с 10 рублей.

Напомним, при своевременной диагностике и современном лечении в Санкт-Петербурге удается спаси около 75-80% детей с онкогематологическими заболеваниями. За счет ОМС осуществляется лишь химио- и лучевая терапия, а также операция по трансплантации костного мозга. Дорогостоящее сопроводительное лечение от осложнений, а также поиск доноров костного мозга не оплачиваются государством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.