В Санкт-Петербурге началась работа над созданием вакцины против гриппа А/H1N1

Санкт-Петербург, 12 мая 2009, 12:49 — REGNUM  Сотрудники Научно-исследовательского института гриппа в Санкт-Петербурге начали работу по исследованию штамма вируса гриппа А/H1N1. Как сообщили сегодня, 12 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации петербургского НИИ гриппа, образец вируса был получен институтом 11 мая из американского Центра по контролю за заболеваемостью (штат Джорджия). Штамм был упакован в сухой лед и содержался в температуре 70 градусов по Цельсию.

В НИИ гриппа будут работать как над созданием диагностических препаратов, позволяющих выявить вирус у человека в течение нескольких часов, так и над разработкой антивирусной вакцины. Вначале новые препараты будут опробованы на лабораторных животных.

По предварительным расчетам, на разработку вакцины против гриппа А/H1N1 потребуется около полугода. Помимо петербургского НИИ гриппа, в России этой проблемой занимаются научные учреждения в Москве и Новосибирске.

Напомним, по разным данным, в Мексике из-за употребления в пищу мяса, зараженного гриппом А/H1N1, погибли 103 человека. Количество инфицированных составляет 1614 человек, в больницах находится около 400 зараженных.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, в России из-за вспышки гриппа А/H1N1 ужесточены меры санитарной безопасности. Премьер-министр Владимир Путин создал правительственную комиссию по предотвращению распространения на территории страны этого заболевания, которую возглавил первый вице-премьер Виктор Зубков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail