Вице-премьер Киргизии: В стране существует кризис института семьи

Бишкек, 12 мая 2009, 12:25 — REGNUM  Существуют гигантские пробелы в деятельности служб по защите детства, в законах по защите детей. Для их преодоления требуется принятие срочных мер со стороны всех органов власти. Об этом заявила 12 мая вице-премьер Киргизии Уктомхан Абдуллаева на II Международном форуме по защите детей "Создание и реформирование системы ухода за детьми в Центральной Азии, Азербайджане и Турции", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Киргизии.

"Проблемы, связанные с положением детей в Киргизии, обусловлены комплексом факторов, вытекающих из общей социально-экономической ситуации в стране" - отметила вице-премьер, подчеркнув, что в республике острый кризис семьи.

Уктомхан Абдуллаева подчеркнула, что следует усилить поддержку детям и их семьям. Необходимы долгосрочные инвестиции в становление и развитие социальных услуг по уходу за детьми, обучение социальных работников. Надо решать проблему управления системой по уходу за детьми, касающуюся межведомственного взаимодействия. Круг полномочий всех субъектов, вовлеченных в процесс, должен быть четко определен на государственном, региональном и местном уровнях.

"Обеспечение прочности семьи и предотвращение случаев отказа от детей и детской безнадзорности, беспризорности должны стать первоочередной заботой органов власти и гражданского общества", - заключила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.