Участники Международного журналистского конгресса в Анталии почтили память всех погибших журналистов

Москва, 12 мая 2009, 11:48 — REGNUM  11 мая участники Международного журналистского конгресса, проходящего в Анталии с 7 по 14 мая, поднялись на горную вершину Тахталы - высочайшую (2365 м) на средиземноморском побережье Турции. Представители российского и турецкого журналистского сообщества собрались, чтобы почтить память журналистов, погибших во всем мире при исполнении своих профессиональных обязанностей, и возложить в их честь венок на вершине горы, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщил глава Федерации журналистов Анталии Мевлют Ени, идея о подобном мероприятии пришла, когда он и председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов встречались на этом же месте год назад. "Я счастлив, что смог сдержать обещание и организовать эту встречу", - отметил Ени.

Депутат Госдумы Борис Резник выразил мнение, что есть нечто символическое в том, где проходит памятное мероприятие: "Это удивительное место как будто поднимается над всем миром", - отметил депутат. А по словам генконсула России в Анталии Мирджалола Хусанова, памятник погибшим журналистам, который позже будет установлен на этом месте, может стать "местом паломничества журналистов всего мира". В свою очередь, Всеволод Богданов выразил благодарность турецким властям за поддержку, оказанную при реализации совместного проекта.

Также в рамках мероприятия выступили представители руководства области Кемер и Анталии. Участники церемонии возложили на вершине горы венок из красных гвоздик и цветы, а потом выпустили в небо белых голубей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.