В Воронеже начался демонтаж оставшихся трамвайных линий

Воронеж, 12 мая 2009, 08:25 — REGNUM  На Московском проспекте Воронежа (Коминтерновский район города) начались работы по демонтажу трамвайных линий. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, утром 12 мая на место работ, в районе ул. 45-ой стрелковой дивизии и Беговой, была стянута дорожная техника. Движение по трассе, соединяющий самый крупнонаселенный спальный район города с его центром, не перекрывается - поскольку здесь, как и на многих других напряженных транспортных маршрутах города, объездные пути попросту отсутствуют. Движение транспорта на данном участке будет затруднено, по данным мэрии, до конца недели.

Работы по удалению трамваев с улиц Воронежа начались еще несколько лет назад, когда были закрыты маршруты в Левобережном и Центральном районах города. При этом во многих местах (в частности, в прилегающей к центру части того же Московского проспекта) трамвайные рельсы не демонтировали, а просто закатывали в асфальт. Несмотря на то, что закрытие трамвайных маршрутов не привело к обещанному снижению нагрузки на городские трассы, в апреле городские власти, несмотря на протесты общественности, приняли решение об окончательном закрытии трамвайного сообщения в Воронеже. С учетом того, что на сегодняшний день в городе работает всего несколько троллейбусов, систему электротранспорта в столице Черноземья можно считать ликвидированной. Более 90 процентов городских пассажироперевозок осуществляется частными автотранспортными предприятиями.

Представители общественных организаций Воронежа ранее неоднократно выступали с обвинениями в связи с владельцами маршрутных такси и автобусных предприятий в адрес чиновников городской администрации, напоминает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.