Путин: Правительство предпочло забастовки торговцев забастовкам автопроизводителей

Москва, 10 мая 2009, 13:41 — REGNUM  "Приходится выбирать не между хорошим и очень хорошим, а между не очень хорошим и совсем плохим. Как Вы думаете, что предпочтительнее для правительства: забастовки автопроизводителей либо забастовки торговцев?", - заявил премьер-министр России Владимир Путин в интервью японским СМИ, отвечая на вопрос о поднятии пошлин на ввоз импортной автомобильной техники.

"За предыдущие годы был сформирован целый бизнес по поставке подержанных автомобилей из Японии, автомобилей, бывших в употреблении. И в мои планы, в планы правительства, конечно, не входят ограничения бизнеса любого рода. Мы бы с удовольствием поддержали дальше и этот бизнес. Но в данном случае - в условиях кризиса - приходится выбирать между интересами тех, кто продает и покупает, и интересами тех, кто производит внутри страны. А в нашей автомобильной промышленности работают сотни тысяч, а с членами семей - миллионы людей", - сказал Путин.

Владимир Путин отметил, что правительство не хочет ущемлять какие бы то ни было интересы. "Но в данном конкретном случае нет выбора. То есть он есть, но он должен быть сделан в пользу производства на территории Российской Федерации", - сказал российский премьер.

Путин добавил, что после акций протеста на Дальнем Востоке был принят ряд дополнительных решений, в том числе снижена ставка железнодорожной перевозки техники, которая производится на территории России, в Дальневосточный регион: "Можно практически по нулевой ставке перевозить этот товар в Дальневосточный регион, а можно - и мы будем этому способствовать - организовать производство прямо на Дальнем Востоке".

"Это в полной мере относится и к нашим японским партнерам. Сейчас "Тойота" работает успешно. "Ниссан", по-моему, собирается открывать свое предприятие. Пожалуйста: любая компания может прийти, мы будем оказывать поддержку. В ближайшее время, надеюсь, мы осуществим еще один проект, проект именно производства в Дальневосточном регионе. Это будет одна из отечественных компаний, но, повторяю, в этой работе может принять участие любой партнер, в том числе из-за границы", - сказал Владимир Путин.

"Наряду с ограничениями на ввоз импортной автомобильной техники мы в то же время открываем границы для технологий и снимаем таможенные барьеры для товаров, которые могут быть использованы для технологического перевооружения российской промышленности, российской экономики", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail