Власти Нагорного Карабаха инициируют в парламенте вопрос об участии в переговорах

Баку, 9 мая 2009, 18:07 — REGNUM  Власти Нагорного Карабаха намереваются поставить на повестку дня парламента вопрос об участии НКР в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил 9 мая лидер фракции "Наследие" парламента Армении Армен Мартиросян, посетивший Шуши в связи с празднованием дня освобождения Армией обороны Карабаха этого города.

Он также заявил, что несмотря на то, что политические круги Нагорного Карабаха готовы к такому шагу, фракции парламента НКР согласовывают на данный момент некоторые вопросы, что мешает включению этого вопроса в повестку дня. "Я думаю, что мы давно должны были признать независимость Карабаха, и нам давно следовало сделать его участником переговорного процесса", - заявил Мартиросян, добавив, что "у законодательных властей Карабаха есть все основания поднять подобный вопрос". Армен Мартиросян также заметил, что помимо избранных законным путем властей Карабаха "никто не имеет права принимать какие-либо решение в отношении освобожденных земель".

На вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости, наметился ли прогресс в карабахском урегулировании после встречи президентов Армении и Азербайджана в Праге 7 мая, Мартиросян заявил, что несмотря на то, что у него нет точных сведений, однако "из заявления сопредседателей МГ ОБСЕ, становится ясно что этот процесс начал более углубляться". "Договоренность об основных принципах дает повод для беспокойства, поскольку избранные законным путем власти Нагорного Карабаха не участвуют в переговорном процессе", - заявил Мартиросян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.