Абхазия празднует День Победы

Гагра, 9 мая 2009, 11:29 — REGNUM  В честь 64-годовщины Победы в Великой Отечественной войне президент Абхазии Сергей Багапш дал торжественный прием ветеранам в администрации президента, - сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Сухуме. От имени руководства Республики Абхазия и от себя лично поздравил ветеранов с праздником славы - Днем Победы в Великой Отечественной Войне.

Сергей Багапш подчеркнул, что государство все еще в большом долгу перед ветеранами, но правительство возрождающегося государства несмотря на экономические трудности принимает все необходимые меры по социальной защите и поддержке ветеранов. Уже в текущем году будут определенные подвижки в социальном обеспечении ветеранов, - заверил глава государства.

"Этот праздник является важным для всего прогрессивного человечества. Маленькая Абхазия внесла свой вклад в достижение победы, многие десятки жителей различных национальностей отправились на поля сражений. Абхазия также была надежным тылом в Великой войне", - подчеркнул Багапш.

На приеме присутствовали вице-президент Рауль Хаджимба, спикер парламента Нугзар Ашуба, премьер-министр Александр Анкваб, члены правительства, посол РФ в Абхазии Семен Григорьев. После торжественного приема президент пригласил ветеранов на праздничный фуршет.

Праздничные мероприятия проходят во всех городах и районах республики. Отметим, что более 55 800 жителей Абхазии воевали на фронтах Великой Отечественной войны. 17 436 из них погибли. Медалями "За оборону Кавказа" было награждено 8 776 жителей Абхазии. 22 уроженца Абхазии стали героями Советского Союза и трое - полными кавалерами ордена Славы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.