Адвокат Брянской коллегии адвокатов задержан за мошенничество

Брянск, 8 мая 2009, 17:17 — REGNUM  В Брянске за мошенничество задержан с поличным адвокат Брянской коллегии адвокатов Александр Костицын, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр 8 мая в ЛОВД по станции Брянск.

Костицын был арестован в тот момент, когда занимался пересчетом денег, полученных от жительницы Тульской области якобы за прекращение уголовного дела против её сына. Жительница Тульской области обратилась в ЛОВД на станции Брянск и сообщила, что адвокат Александр Костицын вымогает у нее за прекращение уголовного дела, возбужденного в отношении ее сына, 100 тысяч рублей. Молодой человек был задержан милиционерами при проверке поезда "Москва-Жмеринка" по подозрению в провозе наркотических средств, но порошок, изъятый у него, оказался не наркотиком (по имеющимся данным, молодому человеку просто продали "пустышку").

Поскольку проведенное исследование показало, что изъятый у молодого человека порошок наркотиком не является, уголовное дело было прекращено. Адвокат, зная о том, что уголовного преследования не будет, заявил матери задержанного, что за 100 тысяч рублей он прекратит дело за несколько дней (молодого человека и так должны были отпустить).

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК России (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail