В НАТО все смеялись над заявлениями Саакашвили о России - Рогозин

Тбилиси, 8 мая 2009, 14:16 — REGNUM  В НАТО все смеялись над заявлениями Михаила Саакашвили о причастности России к беспорядкам внутри танкового батальона в Мухровани в Грузии. Об этом сообщил 8 мая в ходе видеомоста Брюссель - Москва официальный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Заявление о причастности России к бунту в грузинском батальоне не способствует урегулированию наших двусторонних отношений, но при этом оно крайне ожидаемо. Я предупреждал своих коллег по НАТО, что либо до, либо во время учений появятся сведения о том, что Россия вовлечена в кровавые разборки внутри Грузии", - сообщил Рогозин. "Надеюсь, вы понимаете абсурдность всех последних заявлений Саакашвили. Он обвиняет Россию во всем, и Россия виновата даже в том случае, если он споткнется или чихнет, но в политике самое страшное - это быть смешным. Все уже привыкли к подобному поведению Саакашвили, и в НАТО все смеялись над его последним заявлением", - отметил Рогозин.

Отвечая на вопрос грузинского журналиста, обвинившего спецпредставителя РФ при НАТО в том, что, по его словам, Россия в любой ситуации оказывается правой и может ли она вообще быть хоть в чем-нибудь неправа, Рогозин заявил: "Я боюсь вас разочаровать, но Россия всегда права".

Напомним, в отношении произошедшего 5 мая бунта в грузинском танковом батальоне в Мухровани представители грузинской власти заявили, что организаторы бунта были связаны с российскими спецслужбами и планировали таким образом дестабилизировать обстановку внутри страны в канун учений НАТО. Учения НАТО в Грузии проходят с 6 мая в рамках программы "Партнерство во имя мира".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail