В Новосибирской области скрылся от следствия подозреваемый во взяточничестве чиновник

Новосибирск, 8 мая 2009, 11:41 — REGNUM  В городе Бердске Новосибирской области скрылся от следствия начальник отдела культуры администрации города, подозреваемый во взяточничестве. Как 8 мая сообщают "Вести", задержанный чиновник по состоянию здоровья был помещен в городскую больницу Бердска.

По словам старшего помощника руководителя по связям со СМИ Следственного управления СКП РФ по Новосибирской области Марины Кинжаловой, "в больнице подозреваемый находился в кардиологическом отделении". Она отметила, что 7 мая в отношении чиновника Бердский городской суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. "В тот же день около 23:30 часов подозреваемый сбежал из палаты больницы и скрылся", - сказала представитель Следственного управления.

Ранее Новости REGNUM сообщало, что в отношении начальника отдела культуры было возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ. Установлено, что к чиновнику в конце 2007 года обратился директор одной из коммерческих фирм города Бердска с просьбой поспособствовать в заключении с муниципальными учреждениями договоров подряда на выполнение ремонтно-строительных работ. За заключение заведомо фиктивного договора подряда по ремонту помещения муниципального учреждения, а также дальнейшее способствование директору фирмы в заключении подобных договоров, начальник отдела культуры администрации города Бердска предложил директору фирмы дать ему взятку в виде безвозмездного ремонта квартиры стоимостью около 400 тысяч рублей, на что директор фирмы согласился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.