Около 52 млн направят на помощь по трудоустройству жителей Волгоградской области в другой местности

Волгоград, 8 мая 2009, 00:19 — REGNUM  Финансовую помощь при устройстве на работу в другой местности в текущем году смогут получить тысячу жителей Волгоградской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона. По информации комитета по труду и занятости населения администрации Волгоградской области, на финансирование данных мероприятий предусмотрено порядка 52 млн рублей. А в целом на каждого участника программы предполагается выделить по 50 тыс. рублей.

В настоящее время количество вакансий для жителей Волгоградской области, желающих переехать в другую местность с целью устройства на работу, составляет 1.890 единиц. Из них большая часть - 1.230 свободных мест - находится в области. Остальные - в республиках Мордовия (295 едениц), Удмуртия (11), Архангельской (112), Амурской (10), Новгородской (50) и Московской (78) областях, Краснодарском (74) и Хабаровском (9) краях, Ханты-Мансийском автономном округе (22).

В общем количестве вакансий на строительные специальности приходится более 600 единиц, около 780 единиц - для токарей, слесарей, фрезеровщиков, газо- и электросаврщиков, имеющих высокую квалификацию. Большим спросом пользуются водители (457 вакансий), трактористы (116), механизаторы (53), операторы (204), животноводы (89). Требуются и специалисты с высшим образованием: врачи (273), инженеры (99), ветеринары (86), зоотехники (70).

После того как в центре занятости гражданину подберут вариант подходящей работы и согласуют с работодателем его кандидатуру, заключается договор. На основании этого документа будущему работнику авансируются транспортные расходы (если срок трудового договора заканчивается в 2009 году); суточные (100 рублей за каждый день нахождения в пути следования) и затраты на найм жилого помещения (в пределах 550 рублей в сутки, максимальный срок - 3 месяца).

Как пояснили в обладминистрации, адресная поддержка при переезде с целью трудоустройства является одним из четырех основных направлений программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на региональном рынке труда. Воспользоваться услугами по поиску работы в другой местности (другом муниципальном районе, городском округе нашей области) или в другом субъекте Российской Федерации могут как безработные граждане, так и те, кто находится под угрозой увольнения. Подбор подходящего места трудоустройства осуществляется центрами занятости населения с использованием межтерриториального, межрегионального, а также общероссийского банков вакансий посредством сети интернет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.