Экс-директор волгоградской фирмы обвиняется в мошенничестве с кредитами

Волгоград, 7 мая 2009, 22:08 — REGNUM  С жалобой на своего бывшего руководителя в прокуратуру Ворошиловского района Волгограда обратились работники ООО "Роскормпродукт". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области 7 мая, в ходе проверки жалобы выяснилось, что еще в мае 2005 года директор ООО "Роскормпродукт" потребовал от подчиненных ему работников оформить кредитные договоры с ОАО КБ "Центр-Инвест", а полученные денежные средства внести в кассу предприятия для его развития. При этом платежи по кредитам руководитель обещал погашать за счет средств предприятия. Сотрудников, отказавшихся от заключения кредитных договоров, он пригрозил уволить.

Выполняя требование своего начальника и опасаясь увольнения, четверо работников предприятия, в том числе его заместитель и главный бухгалтер заключили кредитные договоры на сумму от 550.000 до 1.000.000 рублей каждый на срок до трех лет под 14 % годовых. Полученные деньги внесли в кассу предприятия.

В течение первого года платежи по кредитам регулярно вносились предприятием, однако 26 июня 2006 года ООО "Роскормпродукт" было реорганизовано и дальнейшее погашение кредитов прекратилось. Бывший директор с оставшимися средствами предприятия скрылся, а правопреемник отказался оплачивать долги сотрудников. В связи с неуплатой платежных взносов ОАО КБ "Центр-Инвест" применил к должникам санкции, предусмотренные кредитными договорами, в результате чего их долги многократно увеличились. Так, по иску ОАО КБ "Центр-инвест" с главного бухгалтера, например, решением суда взыскано более двух миллионов рублей.

Усмотрев в действиях бывшего директора ООО "Роскормпродукт" признаки мошенничества, прокуратура Ворошиловского района передала материалы проверки в следственные органы. В апреле по материалам возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время местонахождение бывшего руководителя ООО "Роскормпродукт" установлено. В отношении него применена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело расследуется следственным отделом Ворошиловского РОВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.