В воронежских ветеринарных аптеках выявлены грубые нарушения

Воронеж, 7 мая 2009, 16:51 — REGNUM  Внеплановые проверки наличия ветеринарных лицензий в ветеринарных аптеках и зоомагазинах Советского района Воронежа проведены 5 и 6 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям.

При проверках выявлено огромное количество грубых нарушений в области ветеринарно-санитарных требований при осуществлении фармацевтической деятельности. Так, в ИП Иванова находятся и ветклиника, и аптека "Кот и Пёс", в которых одним из главных нарушений является отсутствие лицензии на данный вид деятельности. Продавцы работают без специального должностных инструкций и трудового договора, не смогли предоставить документы о наличии специального образования, нарушены правила хранения санитарной одежды. Во время контрольной закупки проверяющим был продан просроченный корм для рыбок и ветпрепарат группы "Б" "Бриллиантовые глаза", реализация которого без лицензии запрещена. Препараты, которые согласно отраслевому стандарту должны храниться в шкафу под замком и при определённом температурном режиме, расставлены на витринах или хранятся в картонных коробках. Отсутствуют сертификаты соответствия на многие лекарственные средства. Учёт температурного режима в помещении аптеки не ведётся. Корма для животных хранятся на полу. Ранее владельцу этой аптеки было отказано в выдаче лицензии из-за несоблюдения санитарных норм и техники пожарной безопасности, но это не остановило предпринимателя, который так и не явился в аптеку в день проверки. За вышеперечисленные нарушения на предпринимателя составлен акт проверки и предписание, владельца аптеки ждёт наказание по ст. 14.1 КоАП "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)" и по ст. 10.6 "Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил" штраф от трёх до пяти тысяч рублей.

В ИП Шаповалова продавец, не имея специального образования, во время контрольной закупки пытался давать рекомендации по применению лекарственного препарата. Присутствуют аналогичные нарушения, включая осуществление фармдеятельности без лицензии. Условия работы - неудовлетворительные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.